こんにちは、 E30 爺 です。
昨晩は、美味しい ディナー を、ある?お祝いで頂きました!
そのお祝いとは?
E30 爺 の、人生での区切りの誕生日祝い でした。
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お邪魔したのは、 以前にも登場した、
仏蘭西料理の、「 Resturant NAKAMURA 」さんのお店です。
中々、お忙しい方なので予約が取れず、無理を聞いて頂き、
昨晩、お邪魔できました。
NAKAMURAさんのお店は、 完全予約制! ですので、
前もって、予約しないと絶対に取れません!
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さて、はじめます!
正式なコースです。
小前菜 → 冷前菜 → 温前菜 → スープ → お魚料理→
お口直し → メイン料理 → デザート → コーヒー の順番です!
まずは、本日の小前菜
「 魚介のスープのフラン仕立て 」
画像を撮るのを忘れるぐらい、
「超~美味い!!!」
一品目から、がつっんと!やられました!
続いて、本日の冷前菜
「 赤エビのカルパッチョ 刺身風 西洋わさびと、大葉のアンサンブル 」
★この料理は、フランス大使館での、
パーティーメニューだそうです!(凄いぞ!)
続いて、本日のスープ
「 埼玉県産 イチゴのポタージュ ミントの香り 」
続いて、本日のお魚料理
「 赤ムツのパイ包み焼き 濃厚なエビクリームソースのカプチーノ 」
★この料理は、JALファーストクラスの料理で、
シェフが監修に携わったメニューです!
続いて、本日のお口直し
「 トマトのシャーベット 」
続いて、本日のメイン料理
「 熟成 牛フィレ肉のロティー 赤ワインソースのランデブー 」
続いて、本日のデザート
「イチゴたっぷりのカスタードパイケーキ バニラアイスのマリアージュ 」
最後に、 コーヒーが。
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こんなに、素敵な料理が、地元でゆっくりと食べられるなんて、
とても感激です!沢山の美味しい料理を堪能しました!
それでいて、とてもリーズナブルの予算で、提供していただけるのです!
(心より 感謝です!)
美味しいのは、当然です!★をもっているレストランで活躍された方です!
味は当然ですが、食材の良さ!に、おもてなしの心で、
精一杯 提供していただける姿には、
頭が下がるおもいです!
料理の他にも、高級な食器を惜しみなく、出して頂き、目でも楽しませてくれる、
素晴らしいきシェフ様です!(ご馳走様でした!!!!!)
色々な所で大活躍のシェフ様です!
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当然!★★★
最後のデザートでは、サプライズ演出がなされ、感激でした!
E30 爺 は、大感激な ディナー でした!!
皆さん ありがとうございました!
ちょい不良おやじの、やんちゃな! E30 専門店
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